Полторак: С начала «перемирия» в Донбассе погибли 100 военных и 50 гражданских

Полторак: С начала «перемирия» в Донбассе погибли 100 военных и 50 гражданских

Киев, 8 июня.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что с момента объявления «перемирия» в Донбассе погибли 100 украинских солдат и около 50 мирных жителей.

«Всего с момента прекращения огня с 12 февраля 2015 года боевики нарушили его более 4 тысяч раз. В том числе зафиксировано 120 обстрелов населенных пунктов, по мирным жителям. В результате погибло больше ста военнослужащих Вооруженных сил Украины, более пятидесяти гражданских лиц», – рассказал Полторак.

Однако главный военный забыл упомянуть, что именно украинские военнослужащие первыми открыли огонь прошлой весной, объявив тем самым войну ополченцам, хотя в Киеве этому дали другое определение – Силовая операция на востоке Украины.

Таким образом Киев пытается оправдать свои действия по уничтожению жителей Донбасса и инфраструктуры промышленного региона. Но проблема в том, что пока именно украинские военные, которых обучают американские инструкторы, проигрывали большинство самых кровавых сражений. И обиженным властям страны ничего не остается, как пытаться обвинить ополченцев в нападении и агрессии.

Читайте также: В Донбассе 40 тысяч ополченцев, катающихся на 550 танках


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...