Житель ЛНР: Украинские силовики - настоящие фашисты, работающие на США

Житель ЛНР: Украинские силовики - настоящие фашисты, работающие на США

Донбасс, 8 июня.

Жители поселка Вергулевка Луганской народной республики рассказали о потерях, которые понес населенный пункт за время военных действий в Донбассе.

Украинские Вооруженные силы, несмотря на перемирие, продолжают обстреливать территории Донецкой и Луганской народных республик. Причем обстрелам силовики подвергают не только позиции ополчения, но и жилой сектор. После противостояния защитников Донбасса и украинских военнослужащих в городе Марьинка украинские каратели усилили интенсивность обстрелов республик, резко возросло количество жертв среди мирного населения.

По словам жителей населенного пункта Вергулевка, их поселок до заключения перемирия регулярно обстреливался украинскими силовиками, на данный момент ситуация несколько стабилизировалась, однако по дачным участкам, которые находятся в одном километре от поселка, до сих пор бьют ВСУ.

"Стреляли сильно. Сколько разрушенных домов! Только на дачный поселок упало более 10-12 мин. И сейчас ему достается. Это же нацисты просто. Спасибо ополченцам, они помогли нам. Все отстроили", - рассказал местный житель.

Для жителей Вергулевки украинские солдаты  - настоящие фашисты, которые выполняют указания даже не президента Украины Петра Порошенко, а правительства Вашингтона. Они отмечают, что для Запада мир - это большие убытки, а земля Донбасса им нужна для того, чтобы разместить на ней ракетные базы и войска НАТО.

"Нас тут просто убивают и все. Хотят нас полностью уничтожить. Самые страшные украинские военные, которые прошли лагеря в Латвии и Польше, для них вообще ничего святого нет. Они убежденные националисты. Еще и добровольческие отряды отличаются особой жесткостью", - добавил мужчина.

Также по словам мирного населения, они просто в шоке от того, что говорят СМИ на всех украинских телеканалах.

"У меня много родственников, которые живут на Украине. Из-за недостатка правдивой информации они верят в то, что им говорят украинские СМИ. Я им звоню, все рассказываю, они приходят в шок. Они же даже не верили, что был "дебальцевский котел", они думали, что ВСУ сами отошли", - сообщила местная жительница.

Читайте также: По мнению киевлян, Донбасс для Украины — обуза, которая им не нужна

Евгения Александрова


29223

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...