Парубий: Большинство граждан хотят, чтобы Украина стала членом НАТО

Парубий: Большинство граждан хотят, чтобы Украина стала членом НАТО

Киев, 8 июня.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что подавляющее большинство украинцев выступают за скорейшее вхождение Украины в НАТО.

Об этом он сообщил сегодня в ходе Межпарламентского совета Украина-НАТО в Киеве. Напомним, что соратник украинского премьер-министра Арсения Яценюка этой идеей "болен" уже достаточно давно. Парубий глубоко убежден, что стать государством-членом НАТО – это стратегическая цель Украины номер один. Так как именно это решение станет некой защитой для Украины.

"За последний год произошли фундаментальные изменения в украинском обществе и сегодня большинство украинцев поддерживают вступление Украины в НАТО и наша задача – сделать все возможное, чтобы мы смогли пройти все требования, которые стоят перед нами, чтобы мы смогли побыстрее этой цели достичь", - сказал Парубий.

Читайте также: В Восточной Европе начались масштабные военные учения НАТО

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день Украина, которая изо всех сил "сдерживает российскую агрессию", якобы "защищает" таким образом весь цивилизованный мир.

"Фактически, один на один Украина оказалась против одной из наибольших армий в мире и в эти дни, даже в эти минуты, проходят очередные атаки на украинские позиции и наши хлопцы на передовой защищают не только Украину, а защищают и весь цивилизованный мир", - подытожил Парубий.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...