Ополченец Варяг рассказал о потерях ВСУ в районе Марьинки

Ополченец Варяг рассказал о потерях ВСУ в районе Марьинки

Донбасс, 8 июня.

На прошлой неделе в районе Марьинки завязался ожесточённый бой между Вооружёнными силами Украины и войсками Донецкой народной республики. В результате настоящей бойни обе стороны понесли значительные потери, однако, по различным данным, украинская армия потеряла огромное количество людей.

В пятницу глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что в ходе боей в районе Марьинки Вооружённые силы Украины потеряли убитыми около 400 бойцов, ещё порядка тысячи человек получили ранения различной степени тяжести. Заместитель начальника штаба 5 БТГ республиканской гвардии, ополченец с позывным Варяг в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что в больницы, которые находятся на подконтрольных ВСУ территориях, привозили огромное количество раненых и убитых украинских солдат.

«Сложно комментировать заявления главы государства, которого я лично очень уважаю. К тому же у меня нет точных данных о потерях со стороны украинских военнослужащих. Возможно, данные разведки и позволяют ему называть такие цифры. К тому же Александр Владимирович никогда не пустословит. По моим данным, поступающим ко мне от жителей территорий, контролируемых ВСУ, куда в больницы свозились раненные военнослужащие ВСУ и где видели машины с «грузом 200», цифра потерь несколько меньше. Но это только с одного района оккупированных территорий, а раненых и убитых украинская сторона везла практически по всем направлениям: и в Днепропетровск, и в Харьков, и в Запорожье и во многие другие места, находящиеся под временной оккупацией киевского правительства», - рассказал ополченец.

По его словам, так как к главе государства стекается вся информация, в том числе и разведданные, вполне возможно, ему стало известно о реальных потерях украинских войск. Если действительно войска противника потеряли такое количество своих солдат, то это говорит о возросшей мощи и выучке войск ДНР.

«Бои действительно были тяжелыми, и мы понесли тоже сильные потери, потому как каждый погибший наш побратим - это личная потеря каждого военнослужащего ДНР. Но если сравнить потери, которые понесли войска Новороссии по отношению к армии Украины во время «Дебальцевской операции», то ополченцы потеряли намного меньше бойцов, чем противник, хотя во время наступления мы имели втрое меньше солдат, но при этом разгромили ВСУ и одержали победу», - закончил ополченец.

Напомним, ранее пленный украинский военный поведал, как ВСУ планировали прорыв позиций ДНР под Марьинкой. По его словам, в боях за этот посёлок погибло более 200 украинских солдат.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...