Яценюк и Яресько улетели в Вашингтон на переговоры с МВФ и властями США

Яценюк и Яресько улетели в Вашингтон на переговоры с МВФ и властями США

Киев, 8 июня.

Украинский премьер Арсений Яценюк срочно вылетел в Вашингтон с рабочим визитом, где его ждут долгие и сложные переговоры с руководством Международного Валютного Фонда. В поездке, намеченной на 8-10 июня, его будет сопровождать министр финансов Наталья Яресько.

Кроме того, украинский премьер выступит на форуме Американского еврейского комитета (АЕК). Однако экономическая и финансовая составляющая переговоров будет касаться актуальных вопросов сотрудничества Украины с МВФ и другими международными организациями.

«В рамках визита предусматриваются встречи с руководством Соединенных Штатов, американского Конгресса и его политическими лидерами, руководителями Государственного департамента и финансового и энергетического блока правительства США. Украинская делегация проведет переговоры с руководством Международного Валютного Фонда», - говорится в сообщении правительства.

О своем желании присоединиться к компании украинской делегации, сопровождающей Арсения Яценюка и Наталью Яресько, заявил депутат от «Народного фронта» Георгий Логвинский. Об этом он написал на своей странице в Facebook в понедельник, где также опубликовал фото своего авиабилета в США.

11412279_973854412648980_6906711694792849774_n

«Данная поездка станет новым шагом на этом пути. Символично, что визит украинской делегации в Штаты стартует как раз во время переговоров Большой семерки. Уверен, что решения по итогам обоих мероприятий будут направлены в одно русло, помогут нам приблизиться к восстановлению мира, независимости и справедливости и будут содействовать выходу Украины из кризиса по целому ряду направлений», - написал Логвинский.

По мнению нардепа, эта встреча станет знаковой, символизирующей новые продуктивные шаги относительно урегулирования ситуации на востоке Украины. Логвинский также призвал пользователей «не переключаться» и внимательно следить за его новостями из США в соцсети.

Читайте также: Яценюк ждет миссию МВФ и надеется на новые кредиты


864

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...