В Киеве решили, что бомбу к Мариуполю «принесло» морским течением из ДНР

В Киеве решили, что бомбу к Мариуполю «принесло» морским течением из ДНР

Мариуполь, 8 июня.

В пресс-центре АТО обнародовали результаты расследования причин взрыва пограничного катера в Мариуполе. Установлено, что судно подорвалось на самодельном взрывном устройстве, которое якобы принесло к берегу морским течением от территории, подконтрольной ДНР.

В Киеве уверены, что бомба отправилась в путь к Мариуполю из села Безымянное, когда на Азовском море образовался сильный восточный ветер. При этом никаких доказательств такого вывода в пресс-центре не предоставили.

Напомним, накануне днем в четырех километрах от Песчаного пляжа в Мариуполе взорвался катер, принадлежащий Госпогранслужбе. По последним данным, на борту судна находились семь человек, один из них и – командир катера – пропал без вести. Еще один скончался в больнице от полученных травм. Известно, что 45-летний погибший горожанин не являлся военнослужащим.

В пресс-центре также добавили, что самодельная бомба была изготовлена из древесной крестовины, пенопластовых элементов и предмета, похожего на металлический цилиндр с маячком. Пограничники приняли этот опасный предмет за радиобуй и пытались подтянуть его к катеру.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...