Геннадий Дубовой: ВСУ, обстреливая ДНР и ЛНР, прощупывают позиции ополчения

Геннадий Дубовой: ВСУ, обстреливая ДНР и ЛНР, прощупывают позиции ополчения

Донбасс, 8 июня.

Известный военный корреспондент Новороссии и боец армии Донецкой народной республики Геннадий Дубовой рассказал, что украинские военные продолжают нарушать минские соглашения, обстреливая населённые пункты ДНР и ЛНР.

По его словам, обстановка под Донецком сложная. Обстрелы города со стороны Вооружённых сил Украины не прекращаются. Дубовой подчеркнул, что ДНР вынуждено не отвечать, соблюдая минские соглашения.

«Однако ОБСЕ и другие международные организации в СМИ преподносят другую информацию о том, что мы якобы провоцируем украинцев на обстрелы. У нас многие бойцы страдают от того, что они не могут воевать и дать «ответку». ВСУ организуют «прощупывающий огонь», пытаются выявить наши огневые точки, поэтому мы и не отвечаем, мы их скрываем. Поэтому к нам претензий никаких», - рассказал Дубовой.

Также он рассказал, что в Старобешевском районе украинскими войсками простреливаются все населённые пункты. Куда именно стреляют ВСУ – непонятно. Потому как войск ДНР в этом районе нет, войска находятся на передовых рубежах.

[vsw id="7f6cwgWNveI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Хочется спросить у украинцев – Запад вам поможет? Вы уже накачались достаточно наркотиками? Переформатировались? Пригнали высокоточные системы вооружения? Нам многое известно о том, что у вас происходит. Ребята, вы в очередной раз проиграете, у вас будет очень много "котлов". Лучше вам просто уйти. Освободите хотя бы Донбасс. Дальше на тех территория люди должны сами решать свою судьбу, пусть проведут референдумы. Мы туда не собираемся выдвигаться, но если люди сами решат свою судьбу и будут обращаться к нам, то всё возможно», - рассказал Дубовой.

По его словам, это «перемирие» сказалось на многих ополченцах, многих оно «напрягает». Преодолеть этот синдром помогает «сублимация» - переключение внимания. Он отметил, что сейчас идёт строительство армии, люди готовятся к смотрам, обучаются всем тем вещам, которые должны уметь бойцы регулярной армии. Дубовой подчеркнул, что скоро они почти не будут отличаться от регулярной армии Российской Федерации. Военкор подметил, что на территории Донбасса нет российских войск.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...