В Южной Корее стремительно увеличивается количество заразившихся вирусом MERS

В Южной Корее стремительно увеличивается количество заразившихся вирусом MERS

Сеул, 8 июня. 

Смертельный вирус MERS в Южной Корее распространяется с ужасающей скоростью. Всего за сутки выявлено 13 новых случаев заражения. Количество погибших достигло шести человек.

Со вчерашнего дня количество случаев заражения вирусом MERS в Южной Корее увеличилось с 64 человек до 87. Накануне сообщалось о пяти жертвах, сегодня умерли еще шестеро местных жителей.

Впервые ближневосточный респираторный синдром (Middle East Respiratory Syndrome) был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. С тех пор в 23 странах мира было выявлено более 1100 случаев заражения людей данным заболеванием. Смертность составляет не менее 40%. От вируса уже умерли более 400 человек.

Инфекция распространяется воздушно-капельным путем. Особых симптомов на первых стадиях заболевания нет. В группе риска находятся люди с пониженным иммунитетом, хроническими болезнями легких, диабетом и заболеваниями почек. Вакцины от этой болезни не существует.

Как сообщалось ранее, туристы по всему миру в связи со вспышкой эпидемии отменяют поездки в Южную Корею. В основном - это путешественники из Китая. В 2003 году страна сильно пострадала от вспышки заболевания, вызванного коронавирусом того же типа.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...