Неизвестные устроили погром палаток «Майдана 3.0»

Неизвестные устроили погром палаток «Майдана 3.0»

Киев, 8 июня. 

Сегодня около двух часов ночи неизвестные напали на активистов, установивших палаточный городок на Площади Независимости. Палатки разгромили, а протестующих против бездействия властей жестоко избили.

Как сообщили очевидцы, в ночь на понедельник, около 02:00, со стороны бывшей Институтской улицы (ныне - улица "небесной сотни") на Майдан ворвались около сотни человек в масках и принялись громить палатки, установленные накануне.

Тех, кто находился внутри, жестоко избивали сквозь брезент, не давая возможности выбраться и попытаться защититься. Милиция объявилась ближе к финалу побоища. Площадь оцепили, внутрь никого не пропускали. По словам очевидцев, никто из нападавших не был задержан. Зато милиционеры увезли в неизвестном направлении нескольких обитателей палаточного городка. Комментировать произошедшее в МВД  отказались.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало, что активисты, разбившие на Майдане Независимости палатки, объявили голодовку в ответ на  бездействие властей. Ближе к вечеру воскресенья в гости к активистам «третьего Майдана» наведались молодчики в балаклавах и попытались убедить протестующих разойтись по домам, однако, конфликт сошел на нет после словесной перепалки.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...