Ярош: Не нужны нам миротворцы, сами разберемся

Ярош: Не нужны нам миротворцы, сами разберемся

Киев, 8 июня.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош высказался против введения на территорию Украины миротворческого контингента. По его словам, в любом случае присутствия миротворцев в Донбассе будет очень непросто добиться. Как заявил Ярош, украинцы способны сами разобраться со своими проблемами, а миротворцы будут только "путаться под ногами".

«На мой субъективный взгляд, нам тут миротворцы как раз не нужны, потому что Украина достаточно могущественная держава, несмотря на ее экономическое положение. Лучше решать на своей территории, свои детали. Насколько я помню, для того, чтобы получить от ООН мандат, необходимо решение Совета безопасности ООН, в который входит РФ, которая имеет право вето», — отметил Ярош.

Напомним, в Киеве уже давно идут разговоры о том, что в Донбассе необходима миротворческая миссия. В частности, политологи недоумевают по поводу принятого Верховной Радой закона «О внесении изменений в закон Украины «О порядке допуска и условия пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины». В нем идет речь о том, что решение о введении миротворцев на Украину может решать Евросоюз (не имея на то полномочий), или Совбез ООН (где Россия имеет право вето).


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...