Обама: Конфликт на Украине можно решить только миром

Обама: Конфликт на Украине можно решить только миром

Вашингтон, 8 июня. 

Президент США Барак Обама заявил, что конфликт в Луганской и Донецкой областях крайне важно решать исключительно мирным путем. Об этом американский лидер сказал в ходе встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном на саммите "Большой семерки".

"Мы считаем, что должен быть мирный, дипломатический путь для решения этой проблемы, и это требует партнерства от Европы и США, и сосредоточенности на важности соблюдения принципов территориальной целостности и суверенитета Украины", – заявил Обама.

Напомним, ранее президент США Барак Обама и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель фактически договорились о продлении действий антироссийских санкции. По мнению обоих политиков, длительность ограничительных мер напрямую зависит от соблюдения РФ минских соглашений. А поскольку они не выполняются, следовательно, санкции будут продлены.

В Москве неоднократно заявляли, что Россия не является стороной конфликта. Что же касается реализации Минских соглашений, то в большей степени их игнорирует Киев. В частности, до сих пор власти Украины не приняли решения о наделении Донбасса особым статусом, что прописано в минских соглашениях. Кроме того, украинские силовики возобновили обстрелы городов Донбасса из тяжелого вооружения, которое давно необходимо было отвести от линии фронта.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...