В Бельгии считают, что немецкие спецслужбы шпионят в интересах США

В Бельгии считают, что немецкие спецслужбы шпионят в интересах США

Брюссель, 8 июня. 

В прокуратуре Бельгии подозревают, что спецслужбы Германии промышляют шпионажем против бельгийских государственных учреждений и компаний в интересах США.

Как сообщают местные СМИ, немецкие спецслужбы контролируют 134 интернет-линии в тридцати странах Европы. И все эти линии сходятся во Франкфурте. Немецкие спецслужбы имели все возможности, чтобы вести слежку и передавать данные в Агентство национальной безопасности США.

К слову, интернет-линии, которые могут контролироваться из Франкфурта, используются исключительно крупными предприятиями Бельгии, в том числе и государственными компаниями, так что дело "пахнет керосином" с примесью экономического и политического шпионажа.

«Существуют подозрения, что это не было связано с борьбой против терроризма, и речь идёт о шпионаже, как политическом, так и экономическом», – заявил бельгийский политик Стефан Ван Хек.

Напомним, в октябре прошлого года разгорелся политический скандал из-за слухов о том, что американские спецслужбы прослушивают телефонные разговоры канцлера германии Ангелы Меркель. По данным WikiLeaks, точками сбора разведданных Агентства национальной безопасности США являются порядка  74 городов мира, в том числе Киев, Москва, Мадрид, Париж, Рим, Женева и другие. Во многих городах центры прослушивания находятся прямо в здании посольства США.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...