Матиос: За взятки арестованы 35 военкомов и это еще не предел

Матиос: За взятки арестованы 35 военкомов и это еще не предел

Киев, 8 июня. 

Менее, чем за полгода на Украине попались на взятках 35 военных комиссаров, которые брали деньги с призывников за содействие в уклонении от службы.

Как сообщил главный военные прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире одного из украинских телеканалов, в военных комиссариатах процветает взяточничество.

"За 5 месяцев 2015 года мы арестовали за взятки 35 военных комиссаров и это только вершина айсберга", - заявил Матиос.

По его словам, часто военкомы сами предлагали получившим повестки призывникам заплатить за "потерю" личного дела, чтобы избежать службы в ВСУ.

На прошлой неделе на крупной взятке попался военком из Одесской области. Он требовал от призывников 1,7 тысяч долларов за содействие в уклонении от мобилизации.

В Черновецкой области сотрудники СБУ и вовсе "прикрыли" хорошо налаженный бизнес: комиссар "отпускал" призывников с миром и забывал об их существовании всего за 700 долларов. 

Ранее подобная история произошла в Тернопольской области. Сотрудники одного из районных военкоматов в Тернопольской области посоветовали призывнику откупиться от мобилизации, заплатив военному комиссару 1600 долларов.

Хорошо жилось за счет мобилизованных и врачу одного из запорожских военкоматов. Заветную бумажку "не годен" доктор выдавал всего за 500 долларов каждому желающему.

Намного дороже обходилось уклонение от службы призывникам Хмельницкой области. От мобилизации в военкомате предлагали откупиться за две тысячи долларов. 

Как сообщалось ранее,  очередной этап мобилизации на Украине провалился с треском, вместо запланированных 29 тысяч призывников мобилизовано только 13 тысяч человек. Опять же, к ответственности привлекают военкомов по факту невыполнения плана призыва.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...