В ЛНР опровергли причастность к обстрелу ОБСЕ и СЦКК

В ЛНР опровергли причастность к обстрелу ОБСЕ и СЦКК

Луганск, 8 июня.

Замкомандующего народной милиции ЛНР Виталий Киселев заявил, что с территории Луганской народной республики обстрелы украинской территории не ведутся.

Так Киселев прокомментировал сообщение обнародованной пресс-центром АТО, согласно которому представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня попали под обстрел у населенного пункта Счастье в Луганской области с территории, подконтрольной ЛНР. Любопытно, что ОБСЕ и СЦКК об этом инциденте не сообщают.

"Ни сегодня, ни до этого мы обстрелов не ведем. На провокации не поддаемся. Нас практически каждый день по сообщениям СМИ обвиняет украинская сторона. Но сейчас на линии соприкосновения обстановка очень напряженная, работают наши контактные группы и мы на провокации не реагируем", - заявил он.

Также представитель народной милиции ЛНР отметил, что ополченцы соблюдают минские договоренности и не могут подвергать опасности мирных жителей республики. "Мы соблюдаем минские договоренности, отвечаем за безопасность каждого жителя республики. Сейчас очень много вернулось людей, мы не можем подвергать их жизнь риску", — заявил он.


488

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...