В Молдавии 10 тысяч человек потребовали отставки правительства

В Молдавии 10 тысяч человек потребовали отставки правительства

Кишинев, 7 июня.

Сегодня в Кишиневе более 10 тысяч собрались на митинге, организованном Гражданской платформой "Достоинство и справедливость", в хоте которого участники потребовали отставки коррупционного молдавского правительства. Акция прошла мирно, однако не обошлось без обмена обвинениями со сторонниками "Либеральной партии", которые готовятся к местным выборам

"Правительство имитирует борьбу с коррупцией и реформы в стране. Отсутствие политической воли говорит о том, что власти замешаны в краже века. Это подорвало доверие к Молдове со стороны международных партнеров и делает невозможной поддержку страны из-за рубежа", - цитирует ТАСС резолюцию митингующих.

Участники протеста потребовали генерального прокурора, директора Национального центра по борьбе с коррупцией, директора Таможенной службы, руководителей Высшей судебной палаты, Апелляционной палаты Кишинева, Совета по защите конкуренции. Если же все требования не будут удовлетворены, то 27 августа (День независимости Молдавии) на улицы выйдет еще более многочисленная толпа.

Читайте также: Премьера Молдавии обвинили в подделке диплома и аттестата об образовании


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...