Блаттер рассказал о причинах своего ухода из FIFA

Блаттер рассказал о причинах своего ухода из FIFA

Цюрих, 7 июня.

Отставка президента Международной федерации футбола (FIFA) Йозефа Блаттера была призвана снизить международное и политическое давление, оказываемое на организацию. Об этом журналистам рассказал сам спортивный чиновник.

"Я оставил свой пост для того, чтобы снизить давление, оказываемое на FIFA. Я заинтересован в защите организации и футбола в целом. На внеочередном конгрессе состоится презентация будущих реформ, а также пройдут выборы нового президента", - пояснил он в интервью изданию Bild.

Однако давление не спадает. Сегодня издание Sunday Times опубликовало материал, в котором говорится, что размер взятки (10 миллионов долларов), которую руководство Южно-Африканской Республики заплатило структурам FIFA за проведение Чемпионата мира по футболу в 2010 году, был установлен непосредственно в ходе переговоров между Блаттером и президентом ЮАР Табо Мбеки. При этом деньги планировалось поделить между тремя высшими функционерами федерации, одним из которых был президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (CONCACAF) Джек Уорнер.

Читайте также: ЮАР отрицает выплату взяток FIFA за проведение ЧМ-2010


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...