Более сотни пикетчиков пытались сорвать саммит G7 в Германии

Более сотни пикетчиков пытались сорвать саммит G7 в Германии

Берлин, 7 июня.

В Германии более 100 активистов пытались блокировать трассу в Гармиш-Партенкирхене, ведущую к замку Эльмау, где сегодня стартует саммит «Большой семерки». Полицейским пришлось вытеснить демонстрантов с дороги, чтобы по ней проехали делегации стран-участниц мероприятия. Всего правопорядок на юге страны обеспечивают до 30 тысяч сотрудников полиции.

В том же районе, в коммуне Оберау, еще порядка 60 пикетчиков пытались блокировать железнодорожные пути. Стражи порядка вновь сорвали планы антиглобалистов, однако движение поездов было на время приостановлено. Еще около трех сотен немцев планируют сегодня провести протестный марш вблизи Эльмау. Организаторы надеются, что к акции присоединятся до двух тысяч человек. Между противниками «Большой семерки» и правоохранительными органами произошли первые столкновения.

В настоящее время на саммите уже присутствуют премьеры Канады и Японии Стивен Харпер и Синдзо Абэ, американский президент Барак Обама, глава правительства Италии Маттео Ренци, недавно к ним присоединилась и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

В состав G7, после того как ее члены приостановили работу России в группе, входят: Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...