В Турции проходят парламентские выборы

В Турции проходят парламентские выборы

Анкара, 7 июня.

В Турции сегодня проходят парламентские выборы, которые стали первыми после избрания Реджепа Тайипа Эрдогана на пост президента республики. Правом быть услышанными могут воспользоваться все 53 миллиона граждан страны, а в избирательных комиссиях ожидают явки не меньше 80 процентов населения.

За большинство мест в турецком меджлисе борются: правящая "Партия справедливости и развития" и оппозиционные "Народно-республиканская партия" и "Партия националистического движения". Кроме того, серьезные шансы на прохождения избирательного барьера имеет и впервые участвующая в выборах Партия демократии народов, которая представляет интересы курдов.

Сам Эродган рассчитывает на то, что "Партия справедливости и развития" получит не менее 60 процентов мест в парламенте, которые необходимы для проведения конституциональной реформы, предоставляющей президенту Турции расширенные полномочия. Однако эксперты предрекают ПСР около 45 процентов голосов, тогда как оппозиция укрепит свои рубежи где-то на четыре процента.

Читайте также: Миссия «золотой унитаз» - Эрдоган бросил оппозиции Турции вызов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...