На Кабмин подали в суд за махинации с антикоррупционным агентством

На Кабмин подали в суд за махинации с антикоррупционным агентством

Киев, 7 июня.

Для установления контроля над процессом формированием Национального агентства по предупреждению коррупции Кабинет министров Украины сотрудничает с вымышленными общественными организациями. Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook написал известный предприниматель Илья Кенигштейн.

"Узнал, что Transparency International Украина и ‪‎РПР‬ подали в суд на Кабмин, который, как выяснилось, сотрудничает с фейковыми общественными организациями для имитации общественного участия в формировании в государстве антикоррупционных структур. Основная цель у имитаторов - создать карманную конкурсную комиссию по выбору членов в "Национальном агентстве по предупреждению коррупции", - заявил он.

Как отмечает Кенигштейн, никто никогда не слышал о большинстве организаций, которые принимали участие на голосовании по отбору четырех "представителей общественности" в конкурсную комиссию НАПК. В частности, речь идет о "Кадровом союзе молодых политиков и управленцев", "Союзе молодых юристов", а также "Союзе содействия молодежному жилищному кредитованию". Часть из них вообще прописана по одному и тому же юридическому адресу.

"Цель у всего этого мракобесия одна - создать инструменты для фальшивой борьбы с коррупцией и прикрытия реального распила бабла. Фаллоимитаторы", - резюмирует предприниматель.

Читайте также: ГПУ продолжает игнорировать проверку коррупции в Кабмине


1197

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...