В городах Украины назревают "кредитные майданы"

В городах Украины назревают "кредитные майданы"

Киев, 7 июня. 

Практически во всех крупных городах Украины 8 июня пройдет "Акция неповиновения", которую организуют активисты "Кредитного майдана". Организаторы обещают, что на этот раз акция будет мирной.

Мероприятие запланировано на понедельник, 16:00. В ходе "Акции неповиновения" украинцы попытаются привлечь внимание властей к экономическим проблемам, но не страны, а каждого отдельно взятого гражданина.

"Безответственные и бездумные действия нашей власти фактически привели к тотальному обнищанию всех без исключения слоев населения. Более 75% населения Украины оказались за чертой бедности. Мы вынуждены прибегнуть к проведению такой акции исключительно вследствие игнорирования властью интересов народа", - заявила председатель ОО "Кредитный майдан" Татьяна Руденко.

Активистка напомнила, что о пребывании большинства украинцев за чертой бедности уже не раз сообщали международные организации. Однако власти Украины проблемами населения заниматься не желают, предпочитая "игру в войнушки".

"Нашей акцией мы стремимся к обеспечению защиты прав и интересов валютных заемщиков, недопущению принятия неправомерных судебных решений и нарушения любыми лицами гарантированного Конституцией Украины права каждого гражданина на жилье", - отметила Руденко.

Напомним, предыдущая акция "Кредитного майдана" едва не привела страну к новой революции. В центре Киева, как в "старые добрые" времена, жгли покрышки, требовали линчевать президента и пытались взять штурмом здание парламента.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...