Эксперт: Порошенко, объединившись с Яценюком, неизбежно "пролетит" на выборах

Эксперт: Порошенко, объединившись с Яценюком, неизбежно "пролетит" на выборах

Киев, 7 июня. 

Объединение президентской партии "Блок Петра Порошенко" с "Народным фронтом" приведет к поражению "БПП" на местных выборах осенью 2015 года.

По мнению директора Агентства моделирования ситуации Виталия Балы, в случае если президент Порошенко решит объединить свою политсилу с "Народным фронтом", на местных выборах "БПП" ничего не светит.

«Думаю, со стороны Петра Алексеевича, если он согласится с этим предложением, такой шаг станет большой ошибкой. Делать этого ни в коем случае нельзя, по двум причинам. Во-первых, «Народный фронт» потянет за собой партию президента вниз, к снижению рейтинга», - сказал Бала.

Эксперт подчеркнул, что премьер-министр должен сам отвечать за собственные ошибки, а не "въезжать на верхушки рейтингов на шее Порошенко". На местных выборах Яценюку стоит сражаться с соперниками отдельно от других партий-членов коалиции. 

«Посмотрим, как его реформы оценят люди. Яценюк должен ощутить политическую ответственность. На выборах это сделать проще всего - ведь ни социологические исследования, ни любые экспертные оценки, ни заявления политических оппонентов столь точно не отражают реальной картины. Граждане во время выборов ставят окончательную «точку» в том, что делал политик или политическая сила. Хочется, чтобы такая политическая ответственность настала, в конце концов, и на Украине. Для страны это станет весьма положительным моментом», - подчеркнул Бала.

Напомним, ранее Арсений Яценюк заявил, что  «Народному фронту» и «Блоку Петра Порошенко» как двум крупнейшим фракциям необходимо определить «единую систему и подход относительно участия в избирательной кампании в местные органы власти».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...