В Южной Корее смертельный вирус MERS унес жизни уже пяти человек

В Южной Корее смертельный вирус MERS унес жизни уже пяти человек

Сеул, 7 июня. 

Всего за сутки в Южной Корее зафиксировано 14 новых случаев заболевания смертельным коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS), один человек скончался. Общее количество погибших от этого заболевания в Южной Корее на сегодняшний день составило пять человек.

Как сообщили власти Южной Кореи, умерший накануне от вируса MERS гражданин - 75-летний житель Сеула. Он заразился в больнице, где проходил обследование, от другого пациента. На данный момент общее количество зараженных достигло 64 человек.

Власти Южной Кореи сообщили, что  из-за угрозы заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома MERS временно закрылись 544 школы. В частности, в провинции Кенгидо, где был выявлен первый случай заражения вирусом MERS, закрыты 439 школ.

Туристы по всему миру в связи со вспышкой эпидемии отменяют поездки в Южную Корею. В основном, это путешественники из Китая. В 2003 году эта страна сильно пострадала от вспышки заболевания, вызванного коронавирусом того же типа.

Ближневосточный респираторный синдром — это воспалительное заболевание органов дыхания, которые вызывает новый вирус рода Betacoronavirus. Впервые вирус был обнаружен в Саудовской Аравии в 2012 году. Уже к лету 2015 года случаи заражения были зафиксированы в 23 странах, в том числе в ОАЭ, Йемене, Франции, Германии, Италии, Греции, Тунисе, Египте, Малайзии и Южной Корее.

На сегодняшний день общее количество зараженных в мире составляет 1154 человека. Вирус уже унес жизни 431 человека.


973

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...