ЛГБТ: Власти должны признать дискриминацию секс-меньшинств на Украине

ЛГБТ: Власти должны признать дискриминацию секс-меньшинств на Украине

Киев, 7 июня.

Организаторы "Марша равенства", который накануне прошел в Киеве, призвали власти признать, что в стране существует проблема дискриминации ЛГБТ-сообщества.

По словам организаторов столичного гей-парада, мирное проведение "Марша равенства" - индикатор демократичности и прогрессивности украинского общества. И до Европы Украине, как выяснилось, еще далеко. Властям следует признать, что в стране существует проблема дискриминации представителей сексуальных меньшинств.

"Мы призываем власть наконец перестать закрывать глаза на дискриминацию, которой подвергается ЛГБТ-сообщество, и признать проблему. Ведь это может стать первым шагом к улучшению ситуации. События в Киеве показали, что говорить о правах человека - очень актуально и очень нужно. Мы искренне надеемся, что власть оперативно отреагирует на проблемы, которые в очередной раз заявили о себе на нынешнем Марша равенства", - отметили организаторы.

Впрочем, в ЛГБТ-сообществе признают, что на Украине многие поддерживают права человека во всех смыслах, толерантных людей все же больше, чем нетерпимых к меньшинствам.

"Мы выражаем благодарность всем тем, кто сегодня вышел с нами на Марш. Ваша поддержка помогает осуществлять невозможное", - отметили в "Киев Прайд".

Как сообщалось ранее, накануне в Киеве на Оболонской площади стартовал гей-парад. Непривычное для Украины действо не обошлось без потасовок и пострадавших. Буквально через 10 минут несколько радикалов начали бросать в демонстрантов дымовые гранаты и прочий мусор. Серьезно пострадал милиционер.

"Марш равенства" завершился через 30 минут после начала.


572

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...