"Правый сектор" обвинил организаторов ЛГБТ-шествия в беспорядках в Киеве

"Правый сектор" обвинил организаторов ЛГБТ-шествия в беспорядках в Киеве

Киев, 7 июня.

Пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский сообщил, что в Киеве среди представителей радикальной организации есть задержанные во время сегодняшнего ЛГБТ-шествия.

Представитель радикалов уверяет, что украинские СМИ лгут, когда обвиняют в столкновениях во время гей-парада "Правый сектор".

"Мы, по крайней мере, не кидали никаких дымовых шашек, ни с какими ножами не нападали, как пытаются это преподнести некоторые СМИ… Когда нас пытались непонятно за что задержать, то да, наши бойцы пытались оказывать сопротивление, потому что задерживать нас было абсолютно не за что", - заявил он в эфире телеканала "112 Украина" .

По его словам, вся ответственность за сегодняшние беспорядки лежит на организаторах данного шествия, поскольку на параде меньшинств присутствовали не только радикалы, но и силовики, ультрас и скинхеды.

"Вся ответственность за произошедшее сегодня, за все это побоище, которое было на Оболонской набережной и возле м. Оболонь, лежит, безусловно, на организаторах этого ЛГБТ-шествия, потому что мы предупреждали, что такое будет, что там будет не только "Правый сектор", что туда придут люди с фронта, туда придут разные общественные организации, туда придут националисты, футбольные фанаты, скинхеды и кто-то из них явно не выдержит, у кого-то из них сыграют нервы", - отметил Скоропадский.

Как сообщалось ранее, мэр Киева Виталий Кличко вступился за «униженных и оскорбленных» участников непродолжительного гей-парада. Он потребовал наказать радикально настроенных молодых людей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...