Яресько: Кабмин до конца года сократит 20% госслужащих

Яресько: Кабмин до конца года сократит 20% госслужащих

Киев, 6 июня.

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Кабинет министров планирует до конца 2015 года сократить не менее 20% государственных служащих, а освободившиеся средства пойдут на повышение заработной платы.

По словам главы финансового министерства, до конца года планируется сокращение госслужащих на 20%, однако не стоит надеяться, что это моментально уменьшит государственные расходы.

Также она пояснила, что за счет сокращенных работников будет параллельно увеличена оплата для тех работников, которые остаются, поэтому общий фонд оплаты труда уменьшится, но не на 20%. В то же время, по ее словам, за счет сокращения работников будет параллельно увеличена оплата для тех работников, которые остаются.

"Иначе мы не можем, потому что зарплаты государственных служащих — это настоящее чудовище. Такой уровень оплаты имеет прямое влияние на коррупцию", — заявила она в интервью изданию "Зеркало недели".

Как сообщалось ранее, Яресько отмечала, что если Украина не сможет реструктуризировать свои долги, страну ждет дефолт. По ее словам, дефолт на жизнь рядовых украинцев якобы не повлияет. Его негативное воздействие скажется исключительно на коммерческих предприятиях.


1021

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...