Порошенко пытается "выбить" у Японии безвизовый режим

Порошенко пытается "выбить" у Японии безвизовый режим

Киев, 6 июня.

Президент Украины Петр Порошенко пытается хоть как-то исправить ситуацию с безвизовым режимом для украинцев хоть в какую-нибудь страну. Так, во время пресс-конференции по итоговой встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ он сообщил, что политики обсудили вопрос упрощения визового режима для украинцев во время поездок в Страну восходящего солнца и договорились в ближайшее время осуществить меры в этом направлении.

"Мы также предметно рассмотрели пути упрощения визового режима для поездок украинских граждан в Японию и договорились, что уже в ближайшее время осуществим важные шаги в этом направлении", - заявил Порошенко.

Также президент отметил, что в ходе переговоров поднимался вопрос аспектов украинско-японского сотрудничества в области «зеленых» инвестиций согласно обязательства двух стран по Киотскому протоколу. Ранее НА «Харьков» сообщало, что Япония готовится предоставить Киеву кредитные гарантии на сумму 1,5 миллиарда долларов. По словам Порошенко, эта сумма поможет обеспечить Украине финансовую стабильность.

Кроме того, Япония передала Украине более полутора тысяч автомобилей с гибридными двигателями для Министерства внутренних дел. Машины будут переданы новым подразделениям полиции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...