Климкин пригрозил России новыми санкциями

Климкин пригрозил России новыми санкциями

Киев, 6 июня.

В случае провала Минских соглашений международное сообщество будет предпринимать действия по дальнейшему сворачиванию сотрудничества с Россией. Такое мнение выразил министр иностранных дел Украина Павел Климкин.

Климкин заявил, что на завтрашнем заседании саммита G7 будут обсуждать возможные санкции относительно Российской Федерации в энергетическом и финансовых секторах.

"Будут действия относительно дальнейшего сворачивания сотрудничества. Это обсуждается и это, кстати, одна из тем обсуждения завтрашнего заседания "Большой семерки". Будут дальнейшие санкции, которые обсуждаются в разных секторах – от финансов до энергетики", - заявил он журналистам.

В свою очередь, председатель социал-демократической партии Германии Ральф Штегнер считает, что выход России из G8 является большой ошибкой.

Стоит отметить, что накануне заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявлял, что не Россия вышла из формата «Большой восьмерки», а коллеги по G8 вышли из этого объединения. Россия же не собирается предпринимать шаги для возврата в G8, тем более что у нее нет интереса к данному формату.


2084

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...