В Киеве в Днепр тоннами сливают грязь с запахом хлора

В Киеве в Днепр тоннами сливают грязь с запахом хлора

Киев, 6 июня.

В Киеве на территории Русановских садов из трубы в реку Днепр сливается грязная смесь с запахом хлора. Выбросы проходят несколько раз в день в больших масштабах.

Об этом пишут жители Киева в социальной сети Facebook. Также говорится о том, что грязная вода идет по течению на пляжи Левого берега, а также в «Зону Здоровья» на Никольской Слободке и в Гидропарк. В сообщениях говорится, что в эту трубу нелегально сливаются вредные химикаты предприятия, которые снимают помещения на территории Хладокомбината и подключены к сети труб.

Вода источает сильный запах хлора и имеет темно-синий цвет. Неравнодушные киевляне провели собственное расследование и выяснили, какие вещества сливаются в воду. В КП «Плесо» пояснили, что на территории Русановских садов находится выпуск подземного канализационного коллектора дождевой канализации диаметром 200 сантиметров в Русановский пролив. Отток принадлежит «Киевавтодору», поэтому проведением анализа воды должна заняться именно эта организация.

[vsw id="HiwwH-8NglA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В Днепропетровской районной госадминистрации тоже направили по данному адресу за объясенениями. А загрязненная вода продолжает стекать в Днепр. Напомним, 25 мая НА «Харьков» сообщало о загрязнении реки Мерла на территории Краснокутского и Богодуховского районов в Харьковской области.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...