Милиционеры прекратили преследование противников гей-парада

Милиционеры прекратили преследование противников гей-парада

Киев, 6 июня.

Киевские милиционеры в районе станции метрополитена «Минская» прекратили преследовать людей, помешавших проведению «Марша равенства-2015».

Правоохранители неподалеку от станции метро, около торгового центра, задержали 25 молодых людей в масках и футболках с надписью «Смерч». Противников гей-парада окружили в плотное кольцо и сопроводили в метро. В данный момент некоторые сотрудники милиции и автомобили «скорой помощи» остаются на месте.

На месте столкновения между милицией и хулиганами около торгового центра работают оперативники. Территория огорожена милицейской лентой. Кроме того, два человека привели туда же двух молодых людей, которые могил принимать участие в преследовании участников гей-парада.

По словам представителей Общества Красного Креста, в результате столкновений и нападений ранения получили четверо участников «Марша равенства», 10-12 нападавших и трое правоохранителей. Серьезных телесных повреждений никто не получил, кроме одного милиционера, у которого было ранение шеи с разрывом вены. Также уточняется, что это не ножевое ранение, а осколочные – от петарды.

Читайте также: Шведы и грузины среди участников гей-парада: «Украина – это Европа»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...