Полторак уволил начальника Центра обеспечения ВСУ и пригрозил 14 чиновникам

Полторак уволил начальника Центра обеспечения ВСУ и пригрозил 14 чиновникам

Киев, 6 июня.

Министр обороны Степан Полторак снял с должности начальника Центра обеспечения структурных подразделений Минобороны и Генштаба за плохое снабжение украинской армии материально-техническими ресурсами и отдал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности ряда руководителей департаментов.

Об этом он заявил во время заседания коллегии Минобороны. По словам Полторака, по каждому факту нарушений было принято решение. Девять руководителей департаментов Министерства обороны и пятеро руководителей департаментов Генштаба были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Полторак отметил, что среди основных проблем находится несвоевременная выплата наград за уничтоженную технику противника, несвоевременное оформление документов, а также проблемы в обеспечении армии вещами и продовольствием.

В свою очередь начальник департамента финансового департамента Минобороны Иван Марко разъяснил, что проблемы в денежном обеспечении участников АТО возникают из-за частой ротации и несвоевременного введения в действие приказов. Кроме того, существуют проблемы с доставкой зарплатных карт на передовую. В ответ на это Полторак пригрозил увольнением уже в следующем месяце.

Читайте также: Полторак пообещал наказать виновных в задержке выплат военнослужащим


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...