Яресько: Дефолт ударит по коммерческим предприятиям

Яресько: Дефолт ударит по коммерческим предприятиям

Киев, 6 июня.

Если Украина не сможет реструктуризировать свои долги, страну ждет дефолт. О том, как это отразится на жизни украинцев, рассказал министр финансов Украины Наталья Яресько.

Эксклюзивное интервью опубликовано в еженедельнике "Зеркало недели".

По словам министра, дефолт на жизнь рядовых украинцев якобы  не повлияет. Его негативное воздействие скажется исключительно на коммерческих предприятиях.

"Дефолта не стоит бояться. Нужно понимать ситуацию: единственные, кто почувствует негативный эффект дефолта, - это коммерческие предприятия, которые имеют возможность выходить на внешние рынки заимствований. Конечно, для них процентные ставки повысятся. Но таких компаний в Украине, к сожалению, очень мало. Вы знаете, что сейчас многие частные компании уже провели реструктуризацию своих внешних обязательств", - подчеркнула Яресько.

Если верить министру, люди на этих коммерческих предприятиях не работают, и жизнь фирм с жизнью народа не пересекается.

Девальвации гривны в случае банкротства страны, по словам Яресько, тоже бояться не стоит. Министр убеждает украинцев, что при дефолте давление на валютном рынке уменьшится из-за отсутствия необходимости тратить валюту на выплаты по кредитам Украины. И будем всем счастье.

Яресько также отметила, что не стоит опасаться и арестов имущества на территории Украины, если страна объявит дефолт. В общем все будет "ОК", как говорят в США.


1669

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...