Шведы и грузины среди участников гей-парада: «Украина – это Европа»

Шведы и грузины среди участников гей-парада: «Украина – это Европа»

Киев, 6 июня.

Шведы и грузины оказались среди 300 участников гей-парада в Киеве. Все разодеты в карнавальные костюмы и держат в руках флаги с радугой.

Колонна двигалась с лозунгами «Права человека прежде всего». Шведские и грузинские участники гей-парада скандировали «Украина – это Европа», били в барабаны и пели «Строй, люби, права не отдавай». Около двух тысяч представителей правопорядка охраняют шествие, по периметру на набережной выставлены 13 автобусов.

До начала парада ЛГБТ представители экстремистской организации «Правый сектор» прорвали оцепление милиции, забросали участников шествия дымовыми гранатами и ранили одного из милиционеров в шею, повредив вену. Один из участников нападения также получил ранение. На месте находится машина «скорой помощи». Около 10 радикалов в наручниках отвели в автобусы.

Накануне народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, который также присутствовал на гей-параде, заявлял, что именно на марше ЛГБТ будет решаться судьба европейской интеграции Украины. По его словам, давно ему не приходилось слышать столько беспокойных высказываний от европейцев, как в последние дни.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...