Гей-парад "по-киевски": первые потасовки и пострадавшие

Гей-парад "по-киевски": первые потасовки и пострадавшие

Киев, 6 июня.

В Киеве на Оболонской площади стартовал гей-парад. Непривычное для Украины действо не обошлось без потасовок и пострадавших. Буквально через 10 минут несколько радикалов начали бросать в демонстрантов дымовые гранаты и прочий мусор.

Правоохранители задержали двух радикалов. Одному из милиционеров нанесли тяжелую травму, повредив вену на шее. Ему оказывается срочная медицинская помощь. У второго милиционера поранена рука. Кроме двух радикалов, правоохранители задержали еще 10 человек, пытавшихся прорвать оцепление милиции. Согласно данным народного депутата Сергея Лещенко, были задержаны 30 радикалов.

На месте работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства происшествия выясняются. По данному факту зарегистрированы материалы в Оболонской РУ ГУМВД Украины в Киеве. Начато расследование, по завершении которого будет принято соответствующее решение.

Стоит отметить, что на гей-параде среди участников были замечены представители организаций Amnesty International, «Красный Крест», народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко. Также ожидается прибытие нардепа Мустафы Найема.

Читайте также: Ярош не хочет считаться с «европейскими ценностями» и готов разогнать гей-парад


2903

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...