Чуркин раскритиковал работу ОБСЕ

Чуркин раскритиковал работу ОБСЕ

Москва, 6 июня. 

В России недовольны работой специальной международной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и требуют фиксировать не только факты нарушения режима тишины, но и четко указывать цели обстрелов и кто от них страдает.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин потребовал от миссионеров ОБСЕ в Донбассе работать эффективнее.

"Мы призываем специальную мониторинговую миссию ОБСЕ не только сухо фиксировать нарушение режима прекращения огня, но и чётко писать, каковы цели этих обстрелов, и кто от них страдает - мирные граждане или боевые подразделения, ведущие артиллерийский огонь по населенным пунктам". - заявил Чуркин.

По его словам, киевские власти постоянно пытаются исказить содержание минских соглашений, а то и вовсе игнорирует условия, прописанные членами "нормандской четверки". К примеру, в Киеве до сих пор не приняли поправки в законодательство, согласно которым Донбасс был бы наделен особым статусом. Вместо этого территории Донецкой и Луганской народных республик были объявлены оккупированными.

Чуркин также указал на факт возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе в последние дни. ВСУ открыто вернули к линии соприкосновения тяжелое вооружение.

Как сообщалось ранее, Совет Безопасности ООН собрал внеочередное заседание по вопросу урегулирования конфликта на Украине.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...