Ополченцы: Противник продолжает подтягивать резервы, продолжаются бои

Ополченцы: Противник продолжает подтягивать резервы, продолжаются бои

Донецкая область, 6 июня. 

Обстановка в окрестностях Донецка и по всей линии фронта остается крайне напряженной. На северной и северо-западной окраине Донецка, а также в предместьях Марьинки продолжаются боестолкновения с применением стрелкового и тяжелого вооружения.

Как сообщает ополченец с позывным "Ян" в социальных сетях, в районе Марьинки и северных окраин Донецка продолжаются бои.Работают минометы, используется тяжелое вооружение.

"Противник продолжает обстрелы городов применяя гаубичную артиллерию и РСЗО, обстрелы наиболее интенсивны к вечеру и ночью", - сообщает ополченец.

Также увеличилась интенсивность боевых действий в районе поселка Пески.

"Противник, подтягивая резервы к линии соприкосновения, бросает в бой необстрелянные подразделения, что ведет к крупным потерям в живой силе, у нас тоже есть потери, они не значительны. За прошедшие дни только по предварительным данным и опираясь на разведданные ИАГ "Барвинок" безвозвратные потери нацистов на Донецком, Горловском, Мариупольском направлении и на Луганском фронте составили свыше пятисот человек, количество раненых достигает почти тысячу человек", - сообщает "Ян".

По его словам, за последние двое суток из Краматорска, а также Чугуева и Днепропетровска зафиксировано более 30 вылетов вертолетов, а также транспортных бортов, в том числе на Польшу. По информации ополчения, авиация доставляет в больницы раненых бойцов ВСУ.

"Все районные больницы в прифронтовой, оккупированной киевскими силовиками, территории Новороссии переполнены. К линии разграничения продолжается стягивание войск нацистов. На всех участках фронта высокая активность БПЛА противника", - пишет ополченец.

По его словам, армия ДНР ожидает худшего: Киев открыто стягивает технику.

"Сегодня поступила информация о том, что ВСУ планируют масштабный артобстрел Докучаевска, Еленовки, Ясного. С 22:00 пригороды Докучаевска уже подвергаются артударам РСЗО. В Донецке обстановка сохраняется крайне напряженной, под артударом находится северная и северо-западная часть города", - сообщает "Ян".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...