Политолог: Минский процесс практически провален

Политолог: Минский процесс практически провален

Киев, 6 июня. 

Реализация Минских соглашений провалена, на Украине может быть введено военное положение.

Как заявил в эфире одного из украинских телеканалов политолог Андрей Ермолаев, процесс реализации Минских соглашений. которые направлены на урегулирование конфликта на востоке Украины, приостановлен.

«Минский процесс если не провален, то остановлен», — считает Ермолаев.

Политолог предполагает, что в ближайшее время в отдельных регионах Украины может быть введено военное положение, повлечет за собой отсрочку выборов в местные органы самоуправления и осложнит обстановку в правящей коалиции.

Политолог подчеркнул, что стороны конфликта в Донбассе и ранее отступали от условий, прописанных в Минских договоренностях, но сейчас "все изменилось". Если ранее сохранялась хотя бы видимость реализации плана мирного урегулирования конфликта, то события в Марьинке свели все усилия "нормандской четверки" на нет.

Ермолаев напомнил, что подписанные в Минске документы предусматривали, прежде всего, прекращение огня и безоговорочное соблюдение режима тишины, а также отвод тяжелого вооружения и освобождение пленных. Ни один из этих пунктов на сегодняшний день не выполнен в полной мере.

Напомним, ранее во Франции признали, что соглашения по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, которые 12 февраля были достигнуты в Минске, не просто не реализуются, а прямо нарушаются и блокируются властями Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...