Пентагон кричит SOS: антироссийские санкции не работают

Пентагон кричит SOS: антироссийские санкции не работают

Пентагон, 6 июня. 

В оборонном ведомстве США ризывают немедленно предпринять новые шаги, чтобы повлиять на ситуацию в Донбассе, поскольку введенные Западом санкции в отношении России эффекта не принесли.

Как сообщил глава Пентагона Эштон Картер, экономические меры воздействия не заставили российского лидера Владимира Путина "свернуть с выбранного курса", поэтому пора задуматься о более действенных мерах, чтобы ускорить разрешение конфликта в Донбассе.

«Ясно, что санкции работают на экономику России… Существуют другие способы, которыми мы должны воспользоваться в случае того, если Владимир Путин не изменит свой курс», — заявил Картер.

Картер также заявил, что Пентагон внимательно следит за происходящим на востоке Украины и "обеспокоен последними событиями". В частности, глава оборонного ведомства США отметил, что в последние несколько дней ситуация в Донбассе сильно обострилась.

Напомним, ранее сообщалось, что Вашингтон планирует разместить в Европе или части Азии наземные ракеты, направленные на российские пусковые шахты, в которых размещается ядерный потенциал.

Примечательно, что Вашингтон рассматривает такие меры, как ответ на якобы невыполнение Москвой договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. В Кремле назвали обвинения Пентагона голословными.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...