Нардеп: Донецк и Луганск могут стать украинским Монте-Карло

Нардеп: Донецк и Луганск могут стать украинским Монте-Карло

Киев, 6 июня. 

В Киеве планируют после возвращения неподконтрольных территорий в Донбассе превратить Луганскую и Донецкую область в украинский Монте-Карло.

Как заявил народный депутат Украины из фракции БПП, секретарь Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрий Добродомов,  после окончания боевых действий, Донецкая и Луганская область превратятся в "украинский Монте-Карло". Правда, до этого еще очень далеко. Пока же можно "взяться" за Одессу.

"Мы должны понимать, что страна должна становиться мощной, прозрачной, она реально должна становиться и европейской в том числе. Но мы понимаем, что ни сегодня, ни завтра мы этот вопрос возврата территорий решить не сможем. Поэтому, когда мы входим в градус спора, то должны рассматривать все аспекты программы: от военной к дипломатической и экономической.  Мы должны комплексно к этому подходить. Поэтому я просто всех призываю вернуться к конструктиву в этом вопросе. Я бы очень хотел, чтобы мы начали с Одессы, а последнее - лучшее украинское Монте-Карло мы сделали в Донецке и Луганске", - сказал Добродомов.

Напомним,  ранее глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко заявил, что на восстановление Донецкой области необходимо потратить не менее 3,5 миллиардов гривен. Он пояснил, что в ходе боевых действий в Донецкой области было разрушено более 12 тысяч зданий. Девять тысяч из них являются жилыми.

Также сообщалось, что Европейский союз не готов финансировать восстановление Донбасса.


672

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...