Ярема и Коломойский объявлены "врагами прессы"

Ярема и Коломойский объявлены "врагами прессы"

Киев, 6 июня. 

В ежегодном антирейтинге "Враги прессы" первое место занял бывший генеральный прокурор Украины Виталий Ярема. Ему "дышит в спину" скандально известный олигарх Игорь Коломойский.

Институт массовой информации  и Независимый медиа-профсоюз Украины обнародовали список тех, кого на Украине считают врагами прессы. Первое место разделили экс-генпрокурор Ярема и экс-губернатор Днепропетровской области Коломойский.

Как сообщили в пресс-службе Института, во время пребывания Яремы на должности прокурора не были расследованы преступления против журналистов во время событий на Майдане. Коломойский обеспечил себе место в антирейтинге, введя цензуру в СМИ холдинга "1+1" и несколько раз высказавшись на "великом русском матерном" в адрес журналиста «Радио Свобода» Сергея Андрушко в марте этого года.

Второе место антирейтинга занял олигарх и медиавладелец Дмитрий Фирташ. Его обвинили в скрытой рекламе в СМИ своего холдинга.  А третье место досталось еще одному сотруднику прокуратуры - бывшему исполняющему обязанности генпрокурора Олегу Махницкому, за те же преступления, в которых повинен Ярема.

Кроме того, в первой десятке антирейтинга оказался олигарх и медиавладелец Ринат Ахметов, экс-замминистра внутренних дел Сергей Чеботарь, а также министр внутренних дел Арсен Аваков.


538

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...