В Киеве заявили о взятии в плен 12 ополченцев

В Киеве заявили о взятии в плен 12 ополченцев

Киев, 5 июня. 

Во время вооруженного противостояния в Марьинке силовики захватили в плен 12 человек из числа ополченцев Донецкой народной республики.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил главный инспектор по гуманитарному и социальному обеспечению главной инспекции Минобороны Украины, заместитель руководителя так называемой АТО в Донецкой и Луганской областях Валентин Федичев. Уже сейчас в Киеве заявляют, что все пленники имеют российское гражданство.

"В результате зачистки взято в плен, по предварительным данным, 12 человек и сейчас проводится проверка на принадлежность к регулярным ВС РФ. Когда эта проверка закончится, безусловно, об этом будет сообщено мировому сообществу", - заявил Федичев.

В Донецкой народной республике заявление Федичева пока не прокомментировали.

Напомним, ранее в ДНР опровергли заявления украинских проправительственных СМИ о том, что глава республики Александр Захарченко, якобы, дал приказ ополченцам отступать из Марьинки.

Сам Захарченко сообщил, что армия ДНР продолжает удерживать ранее занятые позиции, в том числе стратегически важную высоту – интернат и больницу, которые позволяют визуально контролировать весь поселок.


655

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...