Представитель омбудсмена призвал не вершить самосуд на гей-параде

Представитель омбудсмена призвал не вершить самосуд на гей-параде

Киев, 5 июня.

Представитель Уполномоченного по правам человека Михаил Чаплыга просит не нагнетать и без того разгоряченную обстановку в стране и не применять грубой силы к  участникам шествия.Он также призвал киевлян не осуждать и не угрожать членам мирного шествия.

«Присоединился к этому кругу угроз и Генштаб Вооруженных сил Украины, представитель которого сообщил о вероятности встречи участников марша на месте его проведения представителями военкоматов для вручения им повесток в ряды Вооруженных сил – якобы с целью отпугнуть организаторов и участников от проведения акции», - заявил  представитель омбудсмена.

Также он обратил особое внимание на конституционные права человека, право на свободу в выражении взглядов, даже если эти взгляды не поощряются большинством или даже шокируют. Любая дискриминация в отношении меньшинства, по словам Чаплыги, не допустима и самовыражение быть «не ко времени» не может, если оно происходит мирным путем.

«Призываю всех воздержаться от необдуманных, агрессивных и провокационных заявлений относительно Марша Равенства. Напомню, тогда как право на свободу слова распространяется на негативные или резко критические замечания относительно определенных общественных процессов или явлений, этим правом не защищаются необоснованные оскорбительные высказывания, унижающие человеческую честь и достоинство, побуждения к дискриминации и вражде», - подчеркнул Чаплыга.

Ко всему прочему, представитель уполномоченного призвал власти и правоохранительные органы не сетовать на обстановку в стране, а обеспечить двойную защиту участникам акции, чтобы не допустить физической расправы.

Как сообщалось ранее, не только обыватели, но и публичные люди озвучивали необходимость отменить ЛГБТ-марш дабы избежать массовых волнений.


730

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...