Власти ДНР помогают восстанавливать птицефабрики в ЛНР

Власти ДНР помогают восстанавливать птицефабрики в ЛНР

Луганск, 5 июня.

Во время восстановительных работ на Чернухинской и Изваринской птицефабриках Донецкая народная республика осуществляет поставку в Луганскую народную республику мяса птицы и яйца. Об этом сообщил сегодня председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.

«Пока наши птицефабрики – Чернухинская и Изваринская – развиваются, нам необходимо насытить рынок, поэтому мы сейчас поставляем оттуда яйцо и мясо», - пояснил Цыпкалов.

В настоящее время идут работы по восстановлению помещений птицефабрики, часть которых может быть закончена уже в конце следующей недели.

«На сегодняшний день есть согласование и план мероприятий, который предоставила нам Донецкая народная республика, по оказанию своих услуг по развитию и восстановлению Чернухинской птицефабрики», - рассказал и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия республики Владимир Босов.

Напомним, что часть корпусов Чернухинской птицефабрики были полностью уничтожены в феврале этого года в результате боев в районе так называемого «Дебальцевского котла».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...