Силовики сняли на видео, как ходят по Марьинке и вламываются в дома

Силовики сняли на видео, как ходят по Марьинке и вламываются в дома

Донбасс, 5 июня.

В Сети появилось видео, на котором украинские силовики рыщут по пустому поселку Марьинка в поисках ополченцев.

Видеозапись размещена на канале Youtube «5 канал», который принадлежит олигарху – президенту Петру Порошенко. Во время съемок группа силовиков очень постаралась, даже можно сказать, подошла профессионально. Нацепив на себя экшн-камеру GoPro, человек за кадром, судя по всему командир, на чистом русском языке отдает приказы – куда идти и что делать.

На кадрах появляются опустевшие жилые дома и дворики. Становится непонятно, что именно ищут силовики. Однако в украинских СМИ пишут, что они якобы зачищают Марьинку от ополченцев. Обойдя несколько дворов, но никого не обнаружив, силовики двинулись дальше.

В один из последних домов, который вошел в видеозапись, они сначала стучатся и представляются «милицией». Позже вламываются в дом, и, никого не обнаружив и оставив открытую дверь, удаляются. Позже в украинских СМИ появился вброс – якобы глава ДНР Александр Захарченко приказал ополчению покинуть Марьинку.

[vsw id="H-0w-xLNUqE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По словам самого Захарченко, никакого приказа он не отдавал. Армия Новороссии продолжает удерживать ранее занятые позиции, в том числе стратегически важную высоту – интернат и больницу, откуда можно визуально контролировать весь поселок.


1890

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...