Порошенко направил в Кабмин список санкций против России

Порошенко направил в Кабмин список санкций против России

Киев, 5 июня.

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что лично составил список санкций против Российской Федерации, который уже направил в Кабмин.

Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу, 5 июня в Киеве. По его словам в этот "страшный" список включены социальные, экономические ограничительные меры как для физических, так и для юридических лиц России.

«Мной подготовлен и по моему поручению сегодня направлен в Кабмин. Ожидаю, что это решение будет принято в ближайшее время и направлено в СНБО, - перечень социальных, экономических и других ограничительных мер, санкций, которые применяются Украиной в отношении Российской Федерации», - сказал Порошенко.

Читайте также: Санкции в отношении Крыма продлят еще на год

Как отметил украинский лидер, эти действия были скоординированы совместно с правительством и СНБО.  Напомним, что еще в марте Порошенко заявил, что Украина во что бы то ни стало расширит санкции в отношении российских граждан, которые принимали участие в событиях в Крыму и якобы в Донбассе. Тогда в санкционный список кабмина Украины вошли свыше 200 российских компаний и более одной тысячи россиян.


1207

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...