Взрыв, воронка, детская смерть... Подробности обстрела Тельманово

Взрыв, воронка, детская смерть... Подробности обстрела Тельманово

Донбасс, 5 июня.

Сильному обстрелу накануне подвергся поселок городского типа Тельманово Донецкой народной республики. По словам местного населения, таких разрушений и такого количества жертв не было за всю историю военных действий в Донбассе, передает спецкор НА "Харьков" из ДНР.

Несмотря на объявленное перемирие украинские каратели ежедневно открывают огонь не только по позициям защитников Донбасса, но и по мирным жителям. За все время мнимого перемирия Киев тщательно готовился к нанесению мощного удара по республике, наращивая силы и вооружение. Ополчение Донецкой народной республики неоднократно об этом заявляло, однако никаких действий ни мониторинговая миссия ОБСЕ , ни сами ополченцы не предпринимали, соблюдая минские договоренности и надеясь, что обойдется.

Но, как оказалось, не обошлось. Вооруженные силы Украины окрепли и стали наступать, причем не на ополченцев, а на мирное население. С каждым днем число жертв в Донбассе растет, гибнут ни в чем неповинные женщины и дети, страдают старики.

kEmNZ7QBz1A

Очередной мощный удар был нанесен накануне по поселку Тельманово Донецкой области. Каратели по своей уже привычной, наработанной практике начали обстрел около семи часов вечера, как раз тогда, когда люди возвращались с работы, дети играли на улицах, а старики вышли на вечернюю прогулку. В результате артобстрела,  по данным местного населения, пострадало более 15 человек.

Огонь велся из села Гранитное с применением реактивных систем залпового огня "Ураган". Доказательство применения именно этого оружия записано на видео, которое заснял после обстрела один из ополченцев.

обстрел Тельманово

"После обстрела остались воронки полтора метра глубиной и три метра шириной. Стреляли "Ураганами", а также фугасными снарядами, которые заходят в землю метра на два, а потом происходит взрыв. Маленького мальчика убило по улице Щерса. Его отец нес до больницы на руках, не мог поверить, что ребенка уже нет в живых", - рассказал местный житель.

mSKZso0fkPI

Всего после обстрела в Тельманово повреждено 30 домов. Сильным обстрелам подверглись пятиэтажный дом № 146, здание почты, частный сектор, а также школьный стадион. Как сообщила жительница поселка, в момент обстрела на стадионе играли в футбол дети. После обстрела многих детей увезла машина скорой помощи с контузиями и ожогами.

ssdGirBZTew

"Сколько нас уже обстреливали, сколько мы перетерпели, но такого, как вчера еще никогда не было. Сколько жертв. Убит четырехлетних мальчик Ваня Нестерук. Он же просто играл с детьми на детской площадке возле дома! Чем помешал хунте? А сколько раненых, среди них дети! Кошмар! Когда же это закончится???Вчера обстрел прошел, все люди вышли на улицу, и у всех слезы, у всех, представляете? А как матери похоронить своего ребенка, как ей это пережить! В Киеве развлекаются, говорят, что мы - грязь, от которой нужно очистить Донбасс! А ведь мы люди, обычные люди, которые просто хотят жить в своих домах, на своей родной земле", - в слезах рассказывает местная жительница.

До сих пор население поселка не может отойти от вчерашнего происшествия. У жителей Тельманово только один вопрос: сколько еще нужно жертв, чтобы кто-нибудь остановил Порошенко и его армию. Однако рук они не опускают, и сразу же после обстрела начали восстановливать разрушенные дома.  Люди поддерживают друг друга, помогают и делом, и словом, а главное не перестают надеяться, что вскоре этот кошмар закончится, и Донбасс получит такую долгожданную, выстраданную свободу.

Евгения Александрова


2329

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...