Порошенко: трачу много денег на благотворительность и поддержку военных в АТО

Порошенко: трачу много денег на благотворительность и поддержку военных в АТО

Киев, 5 июня.

Разбогатевший в 16 раз президент Украины Петр Порошенко считает, что все обвинения в его адрес о сильно увеличившихся доходах беспочвенны. Об этом он сообщил на пресс-конференции с журналистами в пятницу.

По его словам, он постоянно тратит огромные суммы на нужды государства. Кроме того, достаточное количество средств уходит на собственную президентскую кампанию. По словам Порошенко, безумное количество финансовых средств ушло из «президентских доходов» на благотворительность и поддержку военных в АТО.

 

"Средства, которые были мне выплачены в виде дивидендов… пошли на финансирование благотворительной деятельности и поддержку наших воинов в зоне АТО до последней копейки", — добавил глава государства.

 

Напомним, что за год своего "правления" Порошенко увеличил свои доходы в 16 раз. Согласно его декларации за 2013 год он заработал более 51 миллиона долларов.

Однако по подсчетам специалистов Forbes, общее состояние Порошенко на текущий момент оценивается в 750 млн долларов и выводит президента на восьмое место в списке самых богатых людей Украины по версии журнала.


883

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...