Лещенко: Судьбу Украины решит гей-парад

Лещенко: Судьбу Украины решит гей-парад

Киев, 5 июня.

Судьба европейской интеграции Украины будет решаться в ближайшие выходные, когда пройдет ЛГБТ-парад, написал в своем "Фейсбуке" народный депутат Сергей Лещенко.

Нардеп разоткровенничался на своей странице в соцсети: дескать, давно ему не приходилось слышать столько беспокойных высказываний от европейцев, как в последние дни. Речь идет о грядущем гей-параде, против которого выступил мэр Виталий Кличко.

"Простите за пафос, но в эти выходные решается судьба европейской интеграции Украины. В субботу в Киеве состоится ЛГБТ-прайд", - написал Лещенко на своей странице в Facebook.

Нардеп сообщает, что лично обшался с послами Швеции и Франции: говорили о том, что радикалы, мол, намерены сорвать акцию и побить участников мероприятия. В посольствах же в ужасе от призыва Кличко не проводить данное шоу.

"Запрет такого мероприятия в Украине, пережившей Майдан, будет шоком для мира", - цитирует нардеп одного из послов стран "Большой семерки".

По данным Лещенко, дипломаты из ЕС даже ходили к руководству киевской милиции с просьбой обеспечить порядок во время мероприятия ЛГБТ-соообщества. Депутат подчеркивает, что запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации - одно из обязательств Украины для получения безвизового режима с ЕС.

Напомним, что столичный мэр Виталий Кличко призвал организаторов «Марша равенства» отказаться от проведения акции, нечего, мол, баламутить народ. Однако президент Петр Порошенко занял другую позицию: против гей-парада, дескать, ничего не имею, но сам с ЛГБТшниками маршировать не стану.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...