Порошенко назвал отношения России и Японии «чрезвычайно высокими»

Порошенко назвал отношения России и Японии «чрезвычайно высокими»

Киев, 5 июня.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что отношения между Россией и Японией по многим направлениям находятся на «самом высоком уровне». По его словам, сейчас Украина ждет, когда мировая общественность переговорит с РФ о Донбассе и прекращении «агрессии».

Об этом он сообщил на пресс-конференци  в пятницу, отвечая на вопрос о том, чего он ожидает от встречи с премьером Японии.

«Я могу подтвердить и заверить, что японско-украинские отношения сейчас имеют самый высокий уровень. Сегодня происходит первый в истории Украины визит японского премьер-министра и мы очень ждем господина Синдзо Абэ. Я чрезвычайно удовлетворен уровнем координации и сотрудничества с Японией сегодня», - сказал Порошенко.

Он также выразил благодарность властям Японии за ту помощь, которую эта страна оказывает Украине. В частности за то, что японские власти приняли участие в формировании пакета финансовой помощи совместно с МВФ.

Напомним, 3 июня депутаты украинского парламента выступили за законопроект «О ратификации Соглашений между Украиной и Японией о содействии и защите инвестиций».


630

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...