СФ: Если США нацелятся на Россию, то Вашингтону помашут «Искандеры»

СФ: Если США нацелятся на Россию, то Вашингтону помашут «Искандеры»

Москва, 5 июня.

Россия пока не планирует выходить из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, но если ракеты США нацелятся на Россию, то будет адекватный ответ. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«Если США начнут наращивать свою группировку в Восточной Европе и целями этой группировки будут однозначно не третий-четвертый позиционные районы на Ближнем Востоке, а в открытую — Россия, то у России достаточно сил и средств для адекватных ответов — начиная с действительного выхода из РСМД и заканчивая усилением группировок "Искандеров" вдоль наших западных границ», — сообщил Озеров.

Тем не менее, председатель комитета обратил внимание общественности на то, что Россия продолжает полностью выполнять свои обязательства по договору, и что в Вашингтоне открыто признают, что у них нет доказательств нарушений со стороны Москвы. Более того, в Кремле заинтересованы продолжением долгосрочного сотрудничества, как с НАТО, так и с США.

Напомним, сегодня агентство Associated Press опубликовало часть незасекреченного доклада США, в котором сообщалось, что Вашингтон всерьез рассматривает возможность постановки в боевое дежурство в Европе и Азии крылатых и баллистических ракет наземного базирования. Такие меры якобы приняты в ответ на «допущенные российской стороной» нарушения договора РСМД.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...