Пургин: Минские соглашения не действуют, Киев вернул на фронт всю технику

Пургин: Минские соглашения не действуют, Киев вернул на фронт всю технику

Донецк, 5 июня.

В Донбассе сложилась тяжелая психологическая обстановка. Киев вернул к линии соприкосновения все тяжелые вооружения, которые были отведены согласно минским договоренностям. Сами соглашения, подписанные в феврале Контактной группой и лидерами стран «нормандской четверки», перестали действовать, говорит председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

«Сейчас идет эскалация конфликта, на сегодня сложилась очень тяжелая обстановка, в том числе в психологическом отношении. Практически все украинское тяжелое вооружение, которое было отведено, сейчас фактически вернулось на позиции к линии соприкосновения, мы вернулись к ситуации 12 февраля», — сказал спикер парламента.

По его словам, минские соглашения перестали влиять на военную ситуацию в Донбассе. Теперь она «развивается сама по себе, а политический процесс стоит на месте». Ранее Пургин заявлял, что Украина своими агрессивными действиями, в частности, под Марьинкой, ставит ситуацию «на грань полномасштабных боевых действий». В то же время депутат подчеркнул, что ДНР не откажется от минского процесса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...